三环新城社区网 三环新城业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我被物业起诉拖欠物业费的案件,判我败诉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          4月18日开庭审理的物业起诉我拖欠物业费的案件,物业胜诉了。法院要求我全额支付拖欠的物业费,但不用支付违约金,因为物业的服务存在瑕疵,但不足以减少物业费。
        法院的判决书上说,小区垃圾每天有人清理,但为什么建筑垃圾随处可见?我提交证据,小区大门随便出入,法院查明安保在岗亭值守,但安保知识收取停车费,不然小区能够小偷横行,出人命案吗?小区乱停车,电梯广告收入用处不明,法院查明物业每年1季度公示。在哪公示的?有什么证据证明?提交证据,美食街的垃圾,污水在小区里严重影响环境,法院说美食街归商业街物业收费,不归物业管。可物业自己说,商业街物业公司的资质不够,小区物业代收,小区物业只管收费,管理就推给商业街物业公司?法院还说,物业公司有部分费用没有向业主收取,抵扣的就是广告费,停车费等。我不知道这笔费用是多少,也没有公示过。至于门禁失灵,法院说已经在维修。18日开庭,到今天还是坏的,这门禁常年坏,物业怎么修的呢?
          总之,我提交的证据,法院视而不见,对物业的辩解全盘接受,这让我很是受伤!
           住得起房就交得起物业费,但这个物业费该交吗?物业的服务几年来有改进吗?按说,接受物业公司的服务了,交钱天经地义,但物业只着急收钱,不用心管理,就是在法院起诉业主期间,也是我行我素,嚣张跋扈,没有做出一点哪怕是表面上的改进!似乎吃定了法院会支持他的主张,不用在乎业主的感受!
            判决下来很矛盾,交钱吧,于心不甘,上诉吧,一个是不专业,不知道哪些证据更或者哪些能被法院认可。而且,花乡法院和物业公司很熟,和物业商量开庭时间,开庭完毕还和物业私下聊的热闹。(也是私下物业才和法官说,商业街物业费也是小区物业公司代收,因为商业街物业公司资质不够)不知道中院是不是和花乡法院一个德行!
告物业的目的不应该是拒交物业费,而是我交了物业费,你的服务不到位,要么提升服务,要么减收。一年多来,应该是在政府的干预下,新城的物业做了一些事情,但小区的绿化、卫生还是不行,草很少,光秃秃的地方很多,单元门口的垃圾桶严重不足,破损严重,有的时候清理的也不及时。院子里的垃圾收拾的不认真,绿地上、犄角旮旯里的垃圾长期没人管。摄像头也很少,我觉得每个单元门口外面应该至少装一个,震慑砸门禁的坏人。楼梯的楼号识别牌也少。
回复 支持 1 反对 0

我认为,如果没有物业管着,这边会更加乱糟糟的,所以我还是很感谢他们的存在。其实很多破坏甚至来自居民自身,这就是个大杂院,不是什么高档社区,收取的物业费也远没有那些高档社区物业收费高,虽然物业确实有改进的空间,但因为一些客观原因,有些问题也是物业一方解决不了的,完全无视他们的工作,而采取不缴纳物业费的方式,似乎也不妥。
回复 支持 1 反对 0

这种事就得往大了弄,让你们沆瀣一气。
之前起诉的结果也都是败诉,因为他们依据合同法,签订了就要执行,而且里面没有具体写违约条款就更是没有反驳的机会
对于物业费合同纠纷, 法院通常走简易程序,  如果业主提供的证据不能提供物业服务存在重大瑕疵的情况下, 一般会判业主败诉.  但也不会支持罚金.  

北京基本上都是这样,  不过通常也会存在执行难的问题.   

我跟认识的法官聊天时谈过此类问题.  一般情况下,  最好跟物业达成调解,  降低应交物业费即可.   
6号院一户业主两年前在二中院证据充分,迫使物业同意法庭和解,最终按七点五折缴纳。请和我联系QQ2486903723
补充一下.   法院并不喜欢物业公司频繁告业主.  以前都会采取超过一定数量就不受理的策略.

但是现在法院受理改革,  必须受理案件, 所以如果业主一定要挣个胜负,  可以通过法院的信访部门(对,你没看错, 中国特色), 就物业费纠纷案多找几次.  

在审理时,  业主作为被告时, 要有几点策略:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好吧,这都不是什么正道, 但是, 你知道的, 中国好人死得早.
支持
支持
正义在哪里
唉。业主是弱势群体啊