三环新城社区网 三环新城业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 狗主们应该重视的重口味小常识 看便便识健康

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  其实在日常遛狗的时候,通过狗拉的便便就大概能够判断出来最近狗狗的身体状态如何!俗话说,久病成医。作为一个深资铲屎官,现在对于狗狗便便的状态不能说掌握的登峰造极但至少也是炉火纯青!今天闲来无事,把自己多年“观便”经验总结一下分享给各位!大家可以参考一下,遛狗的时候根据便便来判断一下最近狗狗的状态!

登录/注册后可看大图

一坨便便如果是褐色并且有光泽还结实、成型良好,拾起后不会留下痕迹那这就说明狗狗目前身体状态很不错!其实关于便便主要得从三方面观察,第一看形状,第二看颜色,第三看次数。我先说形状,如果便便偏软,说明肠胃有点问题。幼犬的便便软,得调整改良一下,通常给吃点益生菌就好了。成犬便便软,一般是着凉了,通常这种情况没什么大问题,两三天自己就恢复了。但如果便便非常硬,拉出来的便便还是一粒粒的,这种情况要慎重了!要是吃骨头了,拉的便便硬在情理之中,但没吃骨头便便还硬,说明有肠阻塞的地方。导致狗狗不能正常排便,有点类似人类的大便干燥,这种情况往往会导致它们的“菊花”受伤!给吃点乳酸菌,然后禁食!饮水方面喝点蜂蜜水,都是能够起到通便作用的。两天左右就能恢复,如果不行的话,就得去医院了!如果是拉稀,得看情况是吃到了坏东西还是肠胃出问题,要是拉稀的便便有腥味,有可能是细小,尽快去医院。再说颜色,要是便便是灰白色,说明体内有蛔虫了!驱虫药必须得吃,我家狗定期驱虫一般就用拜耳,效果挺不错的。要是便便呈现绿色或者花色,不用怀疑!一定得狗粮有问题,赶紧换粮!至于狗粮这方面我觉得很重要,千万别图便宜买不知名的杂牌子,一旦狗狗因为吃不知名无产地的杂牌子狗粮生病,去看医生的钱估计能买很多好粮了!我平时喂的是宝路的狗粮,超市能买到而且狗狗吃完便便的颜色跟形状都很正常,要是不知道买什么粮好可以试试宝路哦!继续说颜色的事,如果便便颜色发红,那么问题有点严重了!可能出现的情况有三种,菊花出血,肠炎或者细小。菊花出血就像我前面说的,可能是便便太硬引起,但如果是肠炎跟细小,建议立刻去医院进行治疗。正常狗的便便次数是每天1~2次,这个得根据狗狗每天吃多少来决定。狗是直肠子,一般吃完之后就想便便!所以我在家都是遛狗之前喂,吃完之后休息一下再带它下楼去散步!但如果有的狗数天不拉,应该就是我前面说的肠梗塞,大便干燥了。但如果每天拉了很多次,便便的形状依然没问题,答案很简单就是喂太多了!

登录/注册后可看大图

关于便便能分享的东西差不多就是这么多了,都是我根据自己遇见的问题来总结的!各位不妨参考一下,等遛狗的时候看看自己狗便便的状态!最后倡议大家都做一个合格的铲屎官,出门的时候带着拾便器或者报纸之类的,要狗狗拉了一定得收拾起来!别让人说咱养狗人的素质差!

之前给狗狗吃太多了,一天拉个三四次,现在是按照宝路狗粮上的说明给狗狗吃的,便便也正常了
只要给它们吃健康的食物,那么便便应该也是健康的,买狗粮的话尽量去正规的场所买就行
又增加了新技能,我也能分辨狗狗便便是不是正常的啦,回家就和男朋友显摆去~~
现在回想,好像我家狗狗拉的是金黄色的便便呢!是不是因为给它吃人吃的食物的关系啊!
我身边就有一只狗狗得了细小去世了,这可是相当严重的病了
一直给狗狗买的宝路狗粮,像这种牌子的给它吃着才安心,它每次也都吃得一点不剩
有次我家狗狗吃的骨头,便便就是特别的硬,还真的吓了我一跳呢。
要从便便上观察狗狗的健康状况,这个我之前就知道啦!楼主说的很详细,给100个赞
我是觉得自从狗狗吃了宝路狗粮以后,一天一次大便,颜色和形状也都正常,这应该就是好的狗粮吧!