三环新城社区网 三环新城业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

地铁16号线丰台站有望今年开工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地铁16号线北段已建成通车,南段也已于今年初开工,而丰台站因丰台火车站所累,至今迟迟未能开工。
      据北京日报讯,丰台站根据去年发布的《北京市“十三五”时期重大基础设施发展规划》,清河、星火、丰台站将成为北京未来5年重点打造的铁路枢纽。其中,清河站和星火站未来分别是京张高铁和京沈高铁的重点车站。而丰台站的枢纽作用会更突出,该站将主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发终到作业,连配套的地铁车站都提前考虑了超大客流的需求。

站在10号线丰台地铁站,乘客很容易觉察出这座车站的不同寻常,高大宽敞的站厅层和站台层看起来气势宏伟。站台层宽度达到20多米,是普通地铁站的两倍,就是为了预留足够的空间,让将来丰台火车站的旅客在换乘时不至于太拥挤。

与客流大进大出的北京南站、北京西站类似,新丰台火车站也是双地铁配套,正在建设的地铁16号线也将接入新丰台站。

“16号线丰台站未来会嵌入火车站内,换乘形式上更像现在的北京南站。”负责建设16号线的北京城市快轨公司相关负责人告诉记者,根据初步方案,丰台火车站地下将实现地铁10号线和16号线的换乘,16号线丰台站的规模也将明显大于一般地铁站。目前,16号线丰台站的规划正在细化阶段,预计今年内可以实现开工建设。

地铁16号线已经在去年年底率先开通北段,包括丰台站在内的16号线南段正在抓紧建设中。

老马的消息播报,才是我现在上社区网唯一的动力啊
回复 支持 1 反对 0

几家欢乐几家愁啊
每次都是有望年内实现开工建设
超大客流,好恐怖啊!

该站将主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发终到作业  详情 回复 发表于 2017-9-10 12:19
历史会证明打着疏解城区客流量的新丰台火车站放在四环内绝对是个错误
guestaa 发表于 2017-9-9 00:10
超大客流,好恐怖啊!

该站将主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发终到作业
丰益桥南站具体位置在哪呢
vincentwangl 发表于 2017-9-8 08:46
老马的消息播报,才是我现在上社区网唯一的动力啊

哈哈,同感
happylife2016 发表于 2017-9-10 19:47
丰益桥南站具体位置在哪呢

丰益桥铁路桥东,三环内